--:--
  • cover
    Rádio Alvorada 94.5 - Santa Cecília

Chapecoense dispara na liderança do Campeonato Catarinense

No duelo entre Figueirense e Chapecoense, quem se deu melhor foi a equipe da Chape. O Verdão do Oeste derrotou o Alvinegro por 3 a 1 no Orlando Scarpelli, em Florianópolis, pela sexta rodada do Campeonato Catarinense.

O resultado manteve o time de Chapecó (SC) tranquilo na liderança do Estadual, com 15 pontos, enquanto o rival, estacionado em cinco pontos.

O Verdão teve o controle das ações na primeira etapa, mas o goleiro Emerson Júnior estava inspirado. Aos 14 minutos, o atacante Fabinho foi lançado na área pela esquerda e chutou forte, parando nos pés do camisa 1, que mandou para escanteio. A cobrança foi curta e o atacante Ravanelli bateu da entrada da área, pela esquerda, obrigando Emerson a voar no ângulo para evitar o gol. No lance seguinte, Fabinho recebeu com liberdade e invadiu a área pelo meio, mas o arqueiro fez a defesa.

Aos 35, porém, não deu para Emerson Júnior. Em outra bobeada da zaga alvinegra, novamente pelo lado esquerdo, o atacante Mike abriu para o lateral Busanello, que entrou na área e tocou na saída do goleiro do Figueirense.

Na etapa final, o time da casa se lançou ao ataque e conseguiu um pênalti aos sete minutos, após lance confuso que terminou com a bola no braço do zagueiro Kadu. O meia Marllon bateu e converteu. O duelo ficou menos aberto e mais truncado nos minutos que se seguiram. Até que aos 40 minutos, Fernandinho cruzou pela direita e o atacante Anselmo Ramon, de cabeça, fez o segundo da Chape. Nos acréscimos, Anselmo Ramon balançou as redes novamente e garantiu a vitória do Verdão.

Os dois clubes voltam a campo nesta quarta-feira (31) pela sétima rodada do Catarinense. A Chape recebe o vice-líder Brusque na Arena Condá, às 19h. O Figueirense mede forças com o Hercílio Luz às 21h30, novamente no Orlando Scarpelli.