Sorvetes de açaí e tapioca ganham reconhecimento global, reafirmando a qualidade da gastronomia nacional.
Os sabores brasileiros foram destaques em uma importante premiação gastronômica internacional. Pela segunda vez consecutiva, o sorvete de açaí produzido em Belém (PA) ficou entre os 100 melhores do mundo. Além dele, o sorvete de tapioca produzido na Bahia também ganhou destaque na reconhecida lista do TasteAtlas, que cataloga pratos tradicionais e restaurantes em vários países pelo mundo.
“Os turistas que viajam pelo Brasil têm o privilégio de conhecer e aproveitar sabores únicos. A qualidade da nossa gastronomia é, sem dúvidas, um dos fatores impulsionadores para o turismo nacional, além de atrair turistas estrangeiros. Ter esse reconhecimento só reafirma isso”, destacou o ministro do Turismo, Celso Sabino.
Sobre o sabor do açaí paraense, o TasteAtlas destacou a originalidade e a valorização cultural do país. “É mais do que apenas uma sorveteria: é um símbolo de orgulho regional e um embaixador dos sabores amazônicos tanto para os moradores locais quanto para os visitantes. Seus sorvetes se destacam pelo uso de frutas nativas da Amazônia, expondo os sabores únicos da região”, especificou a publicação do guia online.
Em 2022, durante um prestigiado concurso de sorvetes realizado em Roma, na Itália, a sorveteira de Belém (PA) reconhecida na atual premiação também levou o prêmio com o sorvete de “carimbó”, produzido a partir de uma mistura entre o doce de cupuaçu e a castanha-do-Pará. Os ingredientes, naturalmente cultivados nas florestas do norte do Brasil, com maior produção no Pará, Amazonas e Amapá, proporcionam a harmonia entre a doçura do cupuaçu e o sabor único da castanha-do-Pará, resultando em um sorvete que é verdadeiramente amazônico.